Andrés Iniesta – Últimas Noticias De Andrés Iniesta En 20minutos.es

En la décimo séptima y décimo octava, la tricolor ya no tenía el deber sino la obligación de ganar los dos partidos o estar pendientes de los resultados de las otras selecciones principalmente de Perú, Chile y Paraguay, si bien la tricolor matemáticamente tenía posibilidades de clasificar, la afición ecuatoriana había perdido todo el respeto que le tenían a la tricolor, sumado a que Gustavo Quinteros una vez que fue despedido, Carlos Villacis eligió al director interino Jorge Celico, sin embargo esto lejos de tomarlo como una buena decisión fue visto como un acto desesperado por parte de la FEF, ya que desde la derrota de Colombia se exigió la renuncia de Gustavo Quinteros, sin embargo cuando se dio el Batacazo de Perú en Quito y con las posibilidades ya esfumadas, Gustavo Quinteros recién fue despedido, sin mencionar que una vez que Felipe Caicedo anunció su renuncia a la selección, se reveló que los jugadores de la tricolor tenía una relación bastante tensa con la FEF, o que la FEF supuestamente había prometido cantidades de dinero solo por dar un buen resultado, o que los directivos de la FEF hicieron malos tratos a los jugadores, adicionalmente con las críticas o vejaciones del público como de muchos ex jugadores, varios jugadores tomaron la decisión de que «No querer ser llamados», sumado a que varios de esos jugadores siendo los principales Miller Bolaños, Arturo Mina, Gabriel Achilier, Esteban Dreer, Juan Carlos Paredes o Pedro Velasco ya no fueron vistos como gratos para ser convocados, en un ambiente de mucho desaliento por parte de la afición, con la tricolor desunida, y la reputación de la FEF completamente manchada, la tricolor debió jugar su última oportunidad de al menos alcanzar el quinto puesto, con la Selección Chilena quien a pesar de llegar como bicampeón América y con la medalla de plata en la Copa Confederaciónes 2017, tuvo una pésima campaña en la anterior fecha donde perdió de local 3 a 0 con Paraguay algo que no pasaba desde las eliminatorias 2010 y de visita 1 a 0 con Bolivia otro caso que no pasaba desde las desastrozas eliminatorias 2002, donde con esos resultados Chile estaba fuera del mundial, con una equipo donde todos los jugadores de la anterior no fueron convocados más, el partido se jugó en el Estadio Monumental, a las 20:30 p. m., desde iniciado el partido la tricolor buscó intimidar a la selección chilena con ataques precisos de Roberto Ordoñez, Michael Arroyo, Ayrton Preciado, Robert Arboleda y Cristian Ramírez a la portería defendida por Claudio Bravo, al mismo tiempo la selección chilena se vio presionada por una portería defendida por Máximo Banguera, lastimosamente el equipo de la roja comandado por Alexis Sánchez, Arturo Vidal, y Gary Medel se llevó una agónica victoria de 2 a 1, el primer gol de la selección chilena llegó al minuto 21 en una jugada combinada entre Eugenio Mena, Alexis Sánchez con Jorge Valdivia desviando los ataques de la defensa ecuatoriana, permitieron que Eduardo Vargas marcará el primero del encuentro, a lo que la selección en un intento desesperado por revertir el marcador hizo todo lo posible de empatar el encuentro, pero ante una selección chilena que al igual estaba desesperada por la victoria o mantener el marcador, el resultado no se movió, en el minuto 83 la tricolor logró empatar el encuentro cuando el recién ingresado Romario Ibarra, en una jugada colectiva con Roberto Ordoñez, marcando el gol del empate de manera casi milagrosa, pero aun minuto del gol en un pase entre Michael Arroyo con Jacob Murillo, Jacob Murillo no pudo esquivar bien la pelota siendo derribado por Arturo Vidal, quien mandó la pelota a Alexis Sánchez, logrando marcar el segundo de la victoria chilena, en un nuevo intento por empatar el encuentro la tricolor poco o nada pudo hacer, el partido finalizó a los 95, donde aún minuto final del encuentro Michael Arroyo sería expulsado con tarjeta roja por el árbitro brasileño Sandro Ricci, la victoria de Chile prácticamente sello la eliminación de tricolor del mundial, sumado a los resultados como el empate de Perú con Argentina y la victoria de 2 a 1 de Paraguay de visita a Colombia le aseguraron el estancamiento en el octavo puesto.

Con un clima de la tricolor con suma incertidumbre, tanto Gustavo Quinteros como Carlos Villacis manifestaban que la selección conseguiría su cuarta mundial en la historia, al mismo tiempo el historial de la selección la colocaban como uno de los clasificados en el cuarto o quinto puesto, sin embargo ese no fue el caso, para el mes de marzo y abril, la tricolor inició su calvario dentro de estas eliminatorias, al mismo tiempo mostró a la FEF como incompetentes, la décimo tercera fecha, la tricolor se enfrentó con la selección de Paraguay, en Asunción en el estadio defensores del Chaco, desde un principio Gustavo Quinteros nuevamente trajo críticas, en la convocatoria nuevamente se contó con Gabriel Achilier, Marcos Caicedo, Arturo Mina, Juan Carlos Paredes, Jefferson Orejuela, Pedro Quiñónez, Luis Caicedo, y Esteban Dreer, donde todos esos jugadores no mostraron un buen nivel en sus respectivos clubs, sin mencionar que en el amistoso que se jugó con Honduras, lejos de convencer simplemente dejaron dudas, con una línea 1-4-2-2-2 una alineación poco habitual de la tricolor en una eliminatoria, se enfrentaron a Paraguay que llegaba de una dos duras derrotas de 4 a 1 ante Perú como Local y un 1 a 0 de visitante ante Bolivia, desde comenzado el juego, la tricolor trató de intimidar a la selección paraguaya, sin embargo la tricolor acabó con una derrota de 2 a 1, desde iniciado el primer tiempo los jugadores puestos en la cancha como la alineación poco habitual acabó siendo un total y absoluto fracaso, al minuto 11 tras un mala salida por parte de Juan Carlos Paredes, Arturo Mina y de Walter Ayoví el árbitro venezolano José Argote cobro tiro libre, en favor de Paraguay, donde tras una defensa completamente descoordinada como de una muy mala salida de Esteban Dreer, los jugadores paraguayos Cecilio Domínguez y Miguel Almirón, asistieron para que Bruno Valdez marcará el primero del encuentro, al minuto 64 tras un pase combinado de Miguel Almirón, con Federico Santander, permitió que Junior Alonso, marcar el segundo destrozando a una defensa ecuatoriana descoordinada, como de un Esteban Dreer desorientado, la tricolor lograría descontar cuando al minuto 70 Antonio Valencia lanzaría la pelota al arco paraguayo, que Junior Alonso tocaría con la mano, que se cobraría penal, donde Felipe Caicedo marcaría el gol del descuento, ante el arquero paraguayo Anthony Silva quien no lograría tapar la pelota, siendo ese gol el último de Caicedo en la tricolor, a pesar de que la tricolor hizo lo posible por empatar el partido, nunca logró cambiar el marcador, sumado a una muy mala actuación de juego por parte de Miler Bolaños y Matías Oyóla, la tricolor cosecharía su quinta derrota en esta eliminatoria, lo que infló la paternidad de Paraguay sobre la saga tricolor en las eliminatorias, sumado a que esa victoria mantenía vivo a la selección Paraguaya por un cupo al mundial, este partido que de por sí dejaba el desempeño de la tricolor en el piso, perjudicó la posición de la selección en el sexto puesto, lejos de la zona de clasificación, lugar que jamás abandonaría a partir de ahora.

En el tema de puntos esta también fue la eliminatoria con más goles en contra con 29, lo mismo con la cantidad de puntos que fueron de 20, 1 menos que la de Francia 1998, 3 menos que la Sudáfrica 2010, 5 menos que la Brasil 2014, 8 menos que la Alemania 2006, y 11 menos que la de Corea Japón 2002, en el caso de los jugadores esta eliminatoria también fue considerada un absoluto desastre, ya que la tricolor llegó hacer la selección con los jugadores más longeva de la eliminatoria, siendo un tema de extrema crítica, cuando jugadores como Walter Ayovi, Pedro Quinoñez, Juan Carlos Paredes o Esteban Dreer, estaban en una edad Inadecuada para disputar partidos, sin embargo llegaron a hacer convocados, a su vez buena parte de los 45 jugadores que Quinteros llegó a convocar, 32 o 36 de ellos se habían ganado el dudoso honor de ser considerados como los peores jugadores que habían vestido la camiseta de la tricolor, otra de las imágenes negativas que dejó esta eliminatoria fue las Palancas, ya que Gustavo Quinteros convocaba a jugadores que eran amigos, conocidos o que hayan pasado por Emelec, lo mismo con equipos que hayan tenido una buena relación con la FEF, adicionalmente Gustavo Quinteros quien obviamente al tener su proceso como uno de los peores que hayan tenido en la historia de la eliminatorias de la tricolor, también se lo consideró como una estafa, ya que el contrato de Quinteros se llegó a considerar como uno de los más costosos llegando a costar casi 1.000.000 o 1.500.000 de dólares, dado que el proceso no llegó a nada, Quinteros fue despido y recibió una suma de dinero de 700.000 o 1.000.000 que varios analistas la consideraron como injusta y absurda, lo que de por sí mancho aún más la imagen completamente dañada de la FEF.

En el segundo partido la tricolor obtuvo la victoria al ganar a Honduras por 2 a 1, en el estadio Arena da Baixada, Curitiba, el primer gol sería de la selección Hondureña quien en el minuto 31 en un mal pase de Jorge Guagua, Carlo Costly marcó el gol cuando Alexander Domínguez no lograra sacar la pelota, no obstante al minuto 34 Juan Carlos Paredes habilitó a Enner Valencia para marcar el primer gol ecuatoriano, el segundo gol de la tricolor llegó al minuto 65 cuando en un tiro de esquina cobrado por Walter Ayovi, Enner Valencia el gol de la victoria, el partido finalizó con el 2 a 1, que le aseguraba el segundo lugar y el pase a octavos de final, luego de que Francia goleara por 5 a 2 a Suiza, no obstante la tricolor para asegurar la clasificación debía conseguir una victoria frente a Francia quien ya estaba clasificado, lastimosamente el partido jugada en el Estadio Maracana en Río de Janeiro, culminó con un empate sin goles, donde en el partido destacó la gran participación de Alexander Domínguez al retener los ataques franceses, la lesión que sufrió Cristian Noboa en su cabeza, la expulsión de Antonio Valencia al minuto 50 por cometer falta a Karim Benzeme, al final la tricolor tristemente sería eliminada, cuando Suiza que goleó 3 a 0 a Honduras, superó a la tricolor por 2 puntos, este mundial significo el triste final de la selección ecuatoriana, después de sorprender en las eliminatorias, al mismo tiempo significo el último mundial donde el histórico Edison Méndez participara en la tricolor, dado a que se retiraría de la selección en el 2014, a su vez sería el segundo mundial donde el histórico jugador Cristian «el Chucho» Benítez no disputó un partido dado su fallecimiento en el 2013, como del destacado arquero argentino nacionalizado ecuatoriano Marcelo Elizaga tras su retiro en el 2012, y sería un mundial que dejaría un sabor agridulce por la campaña como resultado que se dio en la tricolor, tras la última participación en Alemania 2006 donde la Tri llegó a Octavos Final, al final el Mundial Brasil 2014 sería junto a Francia 1998, el mundial con más goles, se destacaría por ser las participaciones de Colombia, Costa Rica y Estados Unidos, la copa finalizó el 14 de julio donde Argentina cayó frente a Alemania por 1 a 0, a pesar de estas actuaciones, siendo uno de los mundiales con la presencia de público más grande de la historia, este mundial también sería conocido por se uno más polémicos dado sus errores arbitrales, supuestos arreglos en partidos, y casos de corrupción en la construcción de estadios, alemania camiseta futbol siendo estas controversias las artífices del conocido Caso FIFA-GATE que definieron el destino de la FIFA como de su presidente Joseph Blatter.

Si tiene prácticamente cualquier problema con respecto a dónde, junto con consejos sobre cómo emplear camisetas japon , puede enviarnos un correo electrónico en nuestro propio sitio de Internet.